Mattonella al caffè dolce senza forno light

Montate gli albumi e separatamente i tuorli con lo zucchero (o il burro se decidete di usarlo) Aggiungete le uova pastorizzate allo yogurt, il caffè e il cacao e amalgamate per ottenere una crema densa. Bagnate i biscotti nel...

Read More

Fragole allo sciroppo di basilico

Preparare lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti in una pentola e portando ad ebollizione su fuoco moderato per 5 minuti. Lasciare raffreddare poi filtrare e conservare in frigorifero. Passare le cimette di basilico nello...

Read More

pettole

In una ciotola capiente mescolare la farina col lievito e l’acqua fino a ottenere una pastella quasi liquida. Sbattere la pastella per una ventina di minuti, e lasciare poi lievitare per 2 ore. Friggere in olio ben caldo,...

Read More

Mini plumcake ai peperoni

Pulire e lavare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi. Tagliarli a dadini. Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fare rosolare i peperoni mescolando ed aggiungere sale. Coprire la...

Read More

calamari ripieni al forno

Pulire i calamari dividendo la testa dai tentacoli e spellarli. Tagliare le “ali” dei calamari e spezzettarle insieme ai tentacoli. Sbriciolare il pancarrè. Unire questo ai pezzetti di calamaro, e aggiungere un uovo,...

Read More

CONIGLIO SAPORITO ALLA BARESE

Dividete il coniglio in porzioni, lavate e asciugate i pezzi e infarinateli leggermente. Scaldate olio e burro a fuoco medio in una casseruola possibilmente di terracotta. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, fatelo imbiondire nel...

Read More

PASTA CON LA RUCOLA

Lessate la rucola in abbondante acqua bollente salata; a meta' cottura unite la pasta. Nel frattempo, imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio, toglieteli e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe. Condite con questo sugo...

Read More

FILETTI DI MERLUZZO CON FUNGHI

Schiacciate l'aglio e tritate la cipolla o lo scalogno, pulite i funghi e affettateli. Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio e la cipolla a fuoco medio. Lasciateli ammorbidire per 5 minuti, poi unite i funghi e...

Read More

Pavesini golosi

Versate il caffè in un piatto fondo e mettete la farina di cocco in uno piano. Spalmate la nutella sulla faccia interna di metà dei pavesini e fate lo stesso col mascarpone per l’altra metà. Unite insieme i pavesini (uno...

Read More

DOLCI ALLA RICOTTA

In una ciotola sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido mescolando. Mettete in una terrina la farina con zucchero e sale; formate una fontana,unitevi il latte con il lievito e mescolate bene. Aggiungete un uovo...

Read More