Cetriolini in agrodolce

  Ho un debole per i cetrioli sott’aceto cosi’ quest’anno mi sono decisa a piantarli nell’orto e dopo aver fatto una lunga ricerca su internet e su alcuni libri sono arrivata a questo procedimento per...

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Focaccine con sautè di verdure

Preparazione delle focaccine: Sciogliere il lievito di birra e 3g di zucchero in 150g di acqua tiepida, versarla poi sulla farina e impastare aggiungendo anche mezzo cucchiaino di timo tritato, 9g. di sale fino e 15g di olio...

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Fusilli e zucchine con pane all’acciuga

In una padella stemperare olio (circa 6 cucchiai) ed un paio di cucchiai di pasta d’acciughe (oppure acciughe sottosale tritate finemente o frullate). Frullare non troppo finemente il pane o ridurlo a piccolo cubetti ...

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Tacchino al curry con peperoni

Portare a bollore un litro di brodo vegetale e aromatizzatelo col curry. Immergere nel brodo il tacchino e lasciarlo cuocere, coperto, per 10-12 minuti. Ridurre a quadretti i peperoni, rosolarli in poco olio caldo unendo il...

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Crema di pastinaca e topinambur

Preparazione della CREMA: – Tritare grossolanamente l’aglio, scalogno e la cipolla –  Sbucciare e tagliare a dadini i topinambur e la pastinaca. – Inserire in una pentola capiente un filo d’olio, un pezzo di...

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Maionese senza uova

  Dire maionese  senza uova e’ riduttivo ma non saprei come chiamarla. Premetto che la preparo con il bimby ma si puo’ realizzare con un normalissimo frullatore ad immersione. Una volta fatta la base si varia il...

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Vellutata di foglie di rapanelli

Credo che questa ricetta abbìa origini francesi . Io la cucino di tanto in tanto perche’ mia madre pianta nell’orto i rapanelli di cui e’ ghiotta  e io sfrutto le foglie fresche che normalmente vengono buttate....

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palt svedesi (canederli alla svedese)

Pelare le patate e grattuggiarle (o macinatele finemente anche usando un mixer), scolate poi in uno scolapasta. In una terrina mescolare le farine, le patate, e un pizzico di sale. Lasciate poi riposare finché la miscela aumenta...

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Polpette svedese (Köttbullar)

Bollire le patate in abbondante acqua, nel frattempo inzuppare la mollica di pane nella panna e strizzarla poi aggiungere la mollica alla carne. A parte, soffrigere la cipolla (o scalogno) e quando è dorata aggiungere il tutto...

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Kiisseli (salsa finlandese per dolci)

Portare ad ebollizione i frutti scelti in circa un litro d’acqua o di succo di frutti di bosco (a scelta ma meglio dello stesso tipo del frutto in bacche che si utilizza) e 1 decilitro e mezzo di zucchero. Aggiungere  un...

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