Biscotti leggeri con gocce di cioccolato

Montare lo zucchero con le uova Setacciare farina e lievito Impastare i due composti e aggiungere le gocce. A causa della scarsa presenza di grassi, il composto risulterà un po’ duro ma vi consiglio di non aggiungere altro...

Read More

Cuori di merluzzo al cartoccio

– Scongelare il pesce – Preparare un foglio di carta forno per porzione. – Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e formare un letto, spremendovi qualche goccia di succo di limone – Creare poi sulla...

Read More

Cuori di merluzzo al cartoccio

Preparare un foglio di carta forno per porzione.   Scongelare il pesce Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e formare un letto, spremendovi qualche goccia di succo di limone Creare poi sulla cipolla uno strato di mela...

Read More

tartine di mele

pelare le mele togliere il torsolo e affettare per la larghezza, in modo che vengano una ventina di fette spessore normale , ne grosse ne sottili. bagnarle con il limone in modo che non anneriscano fare una crema con il...

Read More

frappe di carnevale

Impastare rapidamente su di una spianatoia la farina, le uova,  il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso e dategli la...

Read More

Pollo in agrodolce

Iniziamo preparando la salsa agrodolce: versate 500 ml di passata di pomodoro in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero, l’aceto, l’acqua, la salsa di soia e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mentre si...

Read More

ajvar

Dopo aver pubblicato la ricetta dei cevapcici, non posso che pubblicare quella di questa splendida salsa che si accoppia perfettamente alla carne ma può essere mangiata tranquillamente su pane abbrustolito .   Per prima cosa...

Read More

cevapcici

Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l?impasto con le mani per alcuni minuti. Ricavate dall?impasto delle...

Read More

Crema Parmentier

Per preparare la crema Parmentier lavate e tagliate a pezzettoni le patate e a rondelle i porri. Fate rosolare i porri in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio per pochi minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo e...

Read More

torta di mele… con tante mele e poca pasta

Per onorare una promessa ecco la ricetta della torta di mele che preferisco. E’ una torta particolare, nel senso che ha poco impasto e molta frutta. Il risultato finale è molto cremoso. Sbucciare le mele e tagliarle a...

Read More