Pizzoccheri
Questa ricetta è abbastanza simile alla tradizionale, ho modificato i rapporti quantitativi, per esempio le patate sono il doppio nella mia ricetta, perché a noi piace così, adesso che lo sapete… Tagliare le patate a...
Read Moreby Betty1 | 26 Set, 2012
Questa ricetta è abbastanza simile alla tradizionale, ho modificato i rapporti quantitativi, per esempio le patate sono il doppio nella mia ricetta, perché a noi piace così, adesso che lo sapete… Tagliare le patate a...
Read Moreby Frensis.P | 26 Set, 2012
Mescolare la farina gialla e la farina bianca con il lievito, lo zucchero, i tuorli e il burro precedentemente sciolto. Diluire con un goccio di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montare gli albumi a neve...
Read Moreby epicuro | 25 Set, 2012
Impastare disponendo le farine a fontana e poi aggiungendo via via il resto degli ingredienti. Lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore. Prendere l’impasto e ricavarne tante palline da circa 50 gr....
Read Moreby dyna | 24 Set, 2012
Preparate la pasta all’uovo ( io uso l’impastatrice) e dopo averla fatta riposare mezz’ora tiratela sottile ( io uso la nonna papera tacca 9 ) . Tritare nel mixer la pancetta e iniziate a preparare il...
Read Moreby Betty1 | 24 Set, 2012
E’ una ricetta senza tuorli, quindi adatta sia a chi non tollera il tuorlo sia a chi deve stare attento al colesterolo, in quest’ultimo caso è meglio usare l’olio anziché il burro. E’ una ricetta presa...
Read Moreby 7bis | 23 Set, 2012
Il risultato finale di questa semplicissima ricetta, data la semplicità, dipende dalla qualità degli ingredienti e dall’amalgama fra di loro. Ottima come antipasto, ma mia mamma lo propone anche come secondo piatto....
Read Moreby Frensis.P | 21 Set, 2012
Prima di tutto tagliare a spicchi sottili le pesche con la buccia; Sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero e con l’ausilio di frusta o frullatore, in modo che il composto diventi gonfio e di colore chiaro.Aggiungere...
Read Moreby Betty1 | 20 Set, 2012
Questo dolce si può fare chiaramente solo nel periodo natalizio per la reperibilità del pandoro. E’ un dolce che mi preparava mia madre quando ero piccola e che ora preparo a mio figlio. Ai bambini può piacere anche...
Read Moreby 7bis | 19 Set, 2012
Semplicissimo da preparare se si trovano i limoni non trattati ed il basilico genovese fresco contemporaneamente. Io coltivo le piantine di basilico in vasi sul balcone e per i limoni devo stare attento a quando ne arrivano di...
Read Moreby 7bis | 19 Set, 2012
Ricetta velocissima e facilissima da fare anche insieme ai bambini. Non richiede nessuna abilità particolare. 1) aprire i datteri a metà e togliere il seme 2) farcire i datteri con un po’ di mascarpone 3) inserire mezzo...
Read More
Ultimi commenti inseriti