Seitan in umido con i piselli

Il seitan è un derivato dei cereali, la parte proteica per precisione,ottenuta con un trattamento di estrazione ad acqua. E’ “la carne” nel senso di fonte proteica per chi è vegetariano, una delle tante...

Read More

marmellata di prugne

ricetta in diretta mi hanno regalato 10 kg di prugne e sto lavroando!! lavare e snocciolare le prugne inserirle nel boccale insieme allo zucchero e il succo di limone far andare per circa 42 minuti massimo 50 (a seconda se piace...

Read More

Capesante al vino

Lavare e asciugare molto bene i funghi. Tagliateli finemente e rosolateli in una padella nella quale avrete fatto fondere il burro, un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato. Sfumate con il vino bianco,...

Read More

Muffin al T

Fate scaldare il latte e metteteci dentro le bustine di tè in infusione per minimo 7/8 minuti. Poi togliete le bustine Prerisaldate il forno a 180 gradi. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unite il...

Read More

Erbazzone

Preparo gli spinaci bollendoli 7-8 minuti in acqua bollete (si possono mettere nell’acqua ancora surgetati). Li scolo e li sminuzzo col coltello sul tagliere oppure metodo rapido con le forbici. Li metto in una terrina con...

Read More

Vellutata di porri al profumo di erbe aromatiche

Pulire i porri , tagliare a fettine sottili  la parte bianca e verde chiaro del porro . Con la parte piu’ verde e dura ( proprio xche’ in cucina non si butta nulla !) fare il brodo , tagliarla a tocchi e metterla a...

Read More

Penne e pomodorini

Questa è una ricetta semplicissima, molto estiva perchè si può fare raffreddare la pasta e farla diventare “pasta fredda”. Ll’ho fatta innumerevoli volte durante questa caldissima estate quando non avevo voglia...

Read More

Insalata con mela sedano e noci

Tagliare la mela a cubetti e irrorare con il succo di limone perche’ non annerisca. Lavare e asciugare l’insalata e tagliarla a pezzetti , pulire dai filamenti il sedano e farne dei piccoli tocchetti, sbriciolare...

Read More

Radicchio di Treviso con pancetta e pepe rosa

Tagliare ogni cespo di radicchio in 4 spicchi e avvolgere  su ognuno una fetta di pancetta . Irrorare con un filo di olio, un pizzico di sale e infornare 10 minuti a 180 gradi. Servire con una spoverata di pepe...

Read More