Insalata con mela sedano e noci

Tagliare la mela a cubetti e irrorare con il succo di limone perche’ non annerisca. Lavare e asciugare l’insalata e tagliarla a pezzetti , pulire dai filamenti il sedano e farne dei piccoli tocchetti, sbriciolare...

Read More

Zuppa di cipolle

Tagliate a lamelle sottili le cipolle e fatele appassire in una pentola insieme al burro e i due spicchi di aglio. Dopo circa 10-15 minuti aggiungete la farina stemperandola molto bene in modo che non si formino grumi...

Read More

Penne e pomodorini

Questa è una ricetta semplicissima, molto estiva perchè si può fare raffreddare la pasta e farla diventare “pasta fredda”. Ll’ho fatta innumerevoli volte durante questa caldissima estate quando non avevo voglia...

Read More

Radicchio di Treviso con pancetta e pepe rosa

Tagliare ogni cespo di radicchio in 4 spicchi e avvolgere  su ognuno una fetta di pancetta . Irrorare con un filo di olio, un pizzico di sale e infornare 10 minuti a 180 gradi. Servire con una spoverata di pepe...

Read More

Muffin ai mirtilli

Che cosa è il buttermilk? Si tratta di quello che noi chiamiamo latticello: il liquido che resta dopo che dal latte è stato ricavato il burro e la panna. E’ presente in moltissimi dolci degli USA tipo pancake e appunto...

Read More

Zuppa ai funghi freschi

Dato il fresco che è venuto fuori, ho voluto provare a fare una zuppa per riscaldarmi un pò. Per prima mondate e lavate le carote, i gambi di sedano, la cipolla e tritate il tutto finemente. Mettete due cucchiai di olio evo in...

Read More

Gingerbreads

Ecco gli Omini Biscottini di Shrek!! 🙂   In una capiente ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti; aggiungete anche il miele e...

Read More

Biancomangiare alle mandorle

Scaldare il latte, tenendone da parte mezza tazza, con la buccia del limone e lo zucchero. Sciogliere l’amido nella 1/2 tazza di latte, versare il composto nel latte caldo  e lasciare addensare mescolando spesso. Levare la...

Read More

al sufrett dla presia

cominciare a rosolare il misto per soffritto ( quello surgelato va benissimo!!) aggiungere la mortadella tritata come viene viene, se si usa un avanzo di mortadella gia’ affettata ricordarsi solo di rosolare un po’...

Read More