Cheescake classico

Fase 1: Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio...

Read More

riso col latte

essendo io cresciuta in una latteria (di quelle in cui si vendeva ancora il latte sfuso)e quando ancora non si sprecava nulla,questa e’ una minestra non proprio dietetica per i giorni nostri,ma fantastica per i bambini in...

Read More

insalatone

preparare l’insalata tagliandola sottile (io per l’insalta di solito uso le forbici), tagliare a fettine sottili anche i funghi (pelati) e a fettine anche il cotto di praga la ciliegina è condire il tutto preparando...

Read More

Cunserva d'na volta

C’è chi la chiama ‘passata di pomodoro’… per me è sempre e semplicemente stata la ‘cunserva’ Ve la spiego come mi piace e come in gran parte collaboro a realizzare tutt’ora: si semina il...

Read More

Spaghetti al pomodoro e basilico

Lavate e tagliate i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso, aggiungere i pomodorini, gli spicchi d’aglio interi, salare e pepare. Cuocere i pomodorini...

Read More

pasta per pizza

La preparazione di per sè è molto semplice, il “problema” della pasta per la pizza è la lievitazione e soprattutto la cottura; per un attimo ho pensato di mettere fra gli ingredienti la necessità di un forno...

Read More

Torta pere e cacao "a cucchiai"

Molto facile! Uniamo tutti gli ingredienti ed amalgamiamo per bene, a parte le pere, che vanno aggiunte alla fine. Versare in una tortiera e mettere in forno statico per 40 minuti circa a 180 gradi. Quando la torta è fredda,...

Read More

Hamburger di Salmone

Tagliare a pezzettini il filetto, aggiungete il cipollotto anch’esso tritato e l’aneto. Mescolando incorporate la senape, il sale e l’uovo. Aggiustate la consistenza col pangrattato fino ad ottenere una palla...

Read More

Anatra all'arancia

Mettete in una casseruola 30 gr di burro e uno spicchio d’aglio e fate rosolare a fuoco medio ,da entrambi i lati , l’anatra per 10 minuti. Buttate il burro-condimento  con il quale avete rosolato l’anatra e...

Read More