Preparazione

Pulite gli spinaci togliendo il gambo e le coste e lavateli in abbondante acqua, ripetendo l’operazione anche pi volte se dovessero avere molta terra. Mettete sul fuoco un tegame con un poco di acqua e sbollentate gli spinaci salandoli legermente, quindi scolateli e cercate di togliere l’acqua rimasta strizzandoli con una forchetta e tritateli molto grossolanamente. Accendete il forno a 180 gradi, in una ciotola capace sbattete insieme le uova, la besciamella, il parmigiano grattugiato e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo; mescolatevi gli spinaci. Distribuite l’olio sul fondo di una teglia piuttosto capace (24 cm.di diametro se tonda, 28 cm. per 23 se rettangolare): versatevi il composto di spinaci e distribuitelo in modo uniforme. Mettetelo al centro del forno per circa 20 minuti o finch il composto assodato ma non duro. Abbiate cura di toglierlo dal forno appena pronto; altrimenti si indurirebbe troppo e si guasterebbe anche nel sapore. (questa ricetta per 4 persone, ma se volete servirlo come contorno sufficente per 6 persone)