Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

Riscaldate il forno a 180°. Setacciare la farina e il cacao. Dividete i tuorli dagli albumi e far sciogliere il burro a fuoco basso incorporandovi lo zucchero. Unite al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungere il...

Read More

Reginette piccanti

Scottare i pomodorini in acqua bollente, fatelo sgocciolare e passateli sotto l’acquq fredda e poi spellateli ed eliminate i semi. Tagiateli a pezzettoni grossolani. Con un pelapatate spellare la carota, spuntarla e...

Read More

Sformatini con fave e ricotta

Scottare le fave in abbondante acqua bollente e salata per qualche minuto. Scolatele, passatele sotto acqua fredda, sgocciolatele e privatele della cuticola biancastra che le riveste. Pulite i cipollotti togliendo eventuali...

Read More

Finta frittata di farina di ceci e cipolla

Si prepara una crema non troppo densa con la farina di ceci, l’acqua, sale. Si lascia riposare 10-15 minuti. Intanto in un tegamino del diametro di 12 cm (quello giusto per fare una frittata per una persona) mettere a...

Read More

Polpo con fave fresche

Pulire e lavare i polpi. Versare nella pentola a pressione un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato, fate scaldare l’olio e soffriggere appena l’aglio. Aggiungete i polpi e fateli...

Read More

Petti di pollo ripieni

  Prendere i petti di pollo togliere le parti grasse e l’osso, dividerli a meta’ e aprirli a libro in modo da farli diventare 4 pezzi, uno per ogni commensale; appiattirli e aprirli meglio col batticarne, farcirli...

Read More

Biscotti al caffè (senza burro)

1. Sbattere molto bene l’olio con lo zucchero fino a che questo non si scioglie bene senza lasciare grumi. 2. Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una spuma morbida ed uniforme. 3. Uniire il caffè e il cacao, amalgamare...

Read More

Margarita ghiacciato alla fragola

Riempire un frullatore (o un blender) con ghiaccio e tritare grossolanamente. Versare la tequila e triple sec. Aggiungere le fragole e la limonata (oppure lemonsonda). Se lo volete aggiungete anche dello sciroppo di fragola ma...

Read More

Rocky Road chocolate cheese ball

RICETTA IPERCALORICA di mio cugino (che è di New York) che ci ha fatto la settimana scorsa quando è venuto a trovarci. 😀 Lui ha fatto un’unica palla in vero stile “pornfood” americano. Ci si può mangiare in...

Read More

Cheesecake salata con guanciale croccante

Preparare la base delle cheesecake: Potete usare del pane raffermo come descritto nella ricetta, ma potete anche scegliere di utilizzare taralli salati o crackers. Nel secondo caso, basterà sbriciolarli in un mixer, altrimenti,...

Read More